So-net無料ブログ作成
検索選択

そうだ、ここは、ネコムに任せよう。 [アビの記録]


D130214a1.jpg
 


アビ(猫)にもし、職業をたずねたら、

<警備員>と答えるのではないかと思います。


いつも、この場所で、

時に背筋をまっすぐ、時に斜めりながら、見続けています。


D130214b1.jpg


見守り度は、低そうにみえますが、

見たことない人間や、ちょっとした異変ぐらいなら、

ちびっと、教えてくれますクオリティー。



本家セコムには、全面的に、及ぶ事などありえないネコムの仕事。

最終的には、ここで、寝こむになりがち、ネコムです。



D130214d1.jpg


少しだけ任せたぞ、ネコム。

                       もう、寝てるみたいだけど・・・



+++++++


さて、話変わりまして、

昨日、イタリア出張みやげに、チーズをもらいました。


DSCF7073a2.jpg


でも、本場過ぎて、賞味期限とかそういうものも書いておらず、

そもそも、なんというチーズなのかもわからずです。

DSCF7075a1.jpg  


やっぱ、早く食べたほうがいいよね。



オワリ




<今日のナントケカントケvol.556>


ふさ子さんは なぜこんなにいい女体なのですか  

         (斉藤茂吉がおくったラブレターの文面より。    

            NHK「探検バクモン 男と女 愛の戦略」)

ニョタイ。



<今日のナントケカントケvol.557>


今年は、また、体を鍛えようと思ってます!
            

              (昨日誕生日だった、ナンチャンの一言より)

そこは誰も求めてないのに、この、ズレ感が、たまらない。




nice!(150)  コメント(48) 
共通テーマ:blog

nice! 150

コメント 48

旅爺さん

アビちゃんは色艶がいいですね。
手入れが良いんですね。
by 旅爺さん (2013-02-14 06:10) 

marimo

こんなに日当たりバツグンの窓辺なら・・・
きっとセコムだってネコムると思われます(^-^*)
by marimo (2013-02-14 06:46) 

MORIHANA

チーズは、多分、パルミジャーノ・レッジャーノ!!
パスタにすりおろしてかけたり、そのまま食べたり、
飽きたら、薄く刻んでテフロン加工のフライパンで
薄く焼いて、お煎餅にしたり、いろいろ使えます。
サラダに薄く削ったのを混ぜて食べても、美味しい♪

どうしても手に余ったら、まとめて、すりおろして、
冷凍しておくと長く楽しめます。塊のまま冷凍は
NG、だそうです ヾ(‘Θ‘
by MORIHANA (2013-02-14 07:19) 

hama

うちのネコムはスズメはきびしく取り締まりますが、カラスやハトは見えてないふりをします。
網戸ごしなんだから、強気にでても大丈夫なのに…。
by hama (2013-02-14 08:56) 

お茶屋

本場過ぎて賞味期限とか書いてない・・・よくありますよね^^;
by お茶屋 (2013-02-14 09:52) 

まつみママ

セコム に ネコム(寝込む)!(笑)
凄い!nyaちゃに 座布団10枚\(゜ロ\)(/ロ゜)/
by まつみママ (2013-02-14 11:29) 

nyan

>旅爺さん

ありがと~、旅爺さ~ん(*^-^*)
お手入れは、アビが自分で
毛づくろいしてるくらいなんだけどね。時々、ブラッシング的な^^
 
by nyan (2013-02-14 14:03) 

頑固堂

五輪に出られなくなったレスラーに
天井にへばりついて目からビームを出す技を
教われば完璧なのだ!(≡゚∀゚≡)‥‥━━━━━☆ピーー
by 頑固堂 (2013-02-14 14:09) 

nyan

>marimoさん

ネコムは、徐々に寝てしまうのと
おんなじくらい、最初から寝る目的で
ここに来ちゃう事も、多くてw
 
by nyan (2013-02-14 14:17) 

nyan

>MORIHANAさん

そうなんだ~!
パルミジャーノ・レッジャーノ!
教えていただき、ありがと~です^^
それにしても、必殺技のような響きー。

わ~~!食べ方や保存方法まで~。
ホント、ありがとうございます○┓ペコ
早速、削って、サラダとパスタに使ってみようかな^^
あ~~、でも、お煎餅もいいわ~☆
 
by nyan (2013-02-14 14:45) 

nyan

>hamaさん

うちは、網戸越しをいいことに、
超強気!
でも、普段は、ちょっとした物音にも驚いて、
1メートルぐらい飛ぶこともあるよ。
 
by nyan (2013-02-14 14:50) 

nyan

>お茶屋さん

そうなんだ~!
MORIHANAさん情報で、
パルミジャーノ・レッジャーノという、
必殺技のようなチーズではないかということがわかって、かなり、ホッとしています^^
 
by nyan (2013-02-14 14:55) 

nyan

>まつみママさん

ありがと~、円楽師匠~w
しかも、10枚も~~。
 
by nyan (2013-02-14 14:57) 

nyan

>頑固堂さん

ネコソックに就職させるには、
どうしたらよいのだろうか~。
ピーー
 
by nyan (2013-02-14 14:58) 

やよりん

可愛い~!
by やよりん (2013-02-14 19:12) 

sazan

ネコムしてますか~?
ちょっと心配かな^^
by sazan (2013-02-14 21:59) 

サクラ

ネコム!
超うける~~

この間、中国出張土産をもらったんだけど、
中国も、賞味期限がなかったよw
あ、でも、その代わり、
製造年月日が書いてあるようだったので、
賞味期限は自分で決めてね☆的な感じなのかなww
by サクラ (2013-02-14 22:05) 

侘び助

侘びちゃんも、暇さえあれば・・・ネコムですにゃ~~
by 侘び助 (2013-02-14 22:07) 

nyan

>やよりんさん

ありがと~~(*^-^*)
 
by nyan (2013-02-14 22:29) 

nyan

>sazanさん

かなり不安~~~w

ネコムの方は、いい加減だからな~。
 
by nyan (2013-02-14 22:31) 

アールグレイ

優雅な美しいアビちゃんですね^^
by アールグレイ (2013-02-14 23:45) 

はづき

ネコムかあ。セコムよりもだいぶお安いのなら、頼むのも有りかなあ。φ(´ω`*)
by はづき (2013-02-14 23:58) 

kiko1578

いつみてもアビちゃんは綺麗で品があって素晴らしいです。
by kiko1578 (2013-02-15 09:19) 

ドラ

5年振りです(笑)
覚えておいででしょうか(笑)

チーズはなんだか大丈夫な気がする。根拠は無いけど(笑)

そだね・・武田はイタリア人・・・
by ドラ (2013-02-15 13:26) 

nyan

>サクラさん

ネコムに伝えておくね。

賞味期限は自分で決めてね☆って感じのアバウトさは、日本だと考えられないねw
 
by nyan (2013-02-15 15:41) 

nyan

>侘び助さん

アハハ、侘びちゃん。
侘びちゃんも、ネコムか~w
 
by nyan (2013-02-15 16:11) 

nyan

>アールグレイさん

きっと、アビ喜ぶと思います~^^
優雅っていわれたことないもので・・・
 
by nyan (2013-02-15 16:20) 

nyan

>はづきさん

かなり安いはずだよ~。
でも、一日二食と、
猫草を、超要求してくるよw
 
by nyan (2013-02-15 16:22) 

nyan

>kiko1578さん

ありがとうございます~(*^-^*)
早速、ブラッシングしなきゃ~☆
 
by nyan (2013-02-15 16:33) 

nyan

>ドラさん

ドラさん、久しぶり~~(T_T)
覚えてないわけないじゃなーーい。

ソネットブログを覚えていてくれたことが、もう、すごく嬉し~!
ドラさんのとこに、遊びに行こ~っと^^
 
by nyan (2013-02-15 16:42) 

jam

かつて 斉藤君という新人社員に
「茂吉」というニックネームをつけたことを思い出したよw
花粉症の茂吉、元気にしてるかな。
by jam (2013-02-15 21:34) 

nyan

>jamさん

たぶん、その斉藤君も、
素敵なニョタイと暮らしているんだろうなぁ。
って、私は、何を言っているんだ!w
 
by nyan (2013-02-16 00:02) 

二兎丸

サボリmaxなのに、忘れず遊びに来てくれてアリガトです( >ω<)♪
パルミジャーノ、それこそ必殺技かも??
これを担保に銀行から融資できるんだ、あの国。
by 二兎丸 (2013-02-16 14:02) 

はる

本場のチーズ美味しいのか~?本場過ぎて、、、か。。。
旦那の友達の出張土産の訳の分からないお茶とか(紅茶なのか、違うのか、、、)
凄い色の水で溶く飲み物とか、、、(どのくらいの量の水で溶いていいか分からん)
マンゴーのグミみたいなのに、、、凄く辛いお菓子とか、、、いろいろ見ます。
by はる (2013-02-16 14:11) 

nyan

>二兎丸さん

更新してくれると、喜んで飛んでっちゃうよ♪
パルミジャーノーーーっ!
なるほど、これだったのかw
 
by nyan (2013-02-16 20:50) 

nyan

>はるさん

本場過ぎのチーズ、
まだ食べてないんだよね~。
カビはえる前に食べないと。←なにこの、ネガティヴさw
あ、でも、チーズって、カビあっても食べたりするっけ。。。
訳のわからないお茶て~~~ww
 
by nyan (2013-02-16 20:56) 

sunset

こんばんは。
うちのベランダの台の上では
ボス猫さんがネコムをやっていますよ。
よそ者の猫が侵入すると撃退します。
by sunset (2013-02-16 21:27) 

nyan

>sunsetさん

こんばんは~^^
ボス猫は、強そうだな~。
そして、俺がルールだー!っぽいなぁw
 
by nyan (2013-02-17 00:02) 

moe

nyanさん おはようございます。
パルミジャーノレッジャーノ、
いろんな食べ方があるのです。
こちらにレシピ↓
http://www.cheesemarket.jp/meruma/meruma18.html
ワインにあう食べ方もあるのです。
アビちゃん、自宅警備員だったのですねw
最近のコミケには自宅警備隊が、宅外派遣されてくるのですw
http://omoshiroi-gazou.com/waraeru/w-60.html
by moe (2013-02-17 07:01) 

猫屋福助(株)

弊社にはNyaCOM事業部がございます(笑)
by 猫屋福助(株) (2013-02-17 09:18) 

とっしー

わ!ネコムとは。。。上手い( ̄∇ ̄;笑
アビちゃん、しっかりお仕事しているなんて偉いです〜☆
by とっしー (2013-02-17 21:30) 

sasasa

寝るのもネコとしては重要な仕事だからね。
ただ警備にはならないけど(^_^;)
by sasasa (2013-02-17 21:59) 

sakura*

ネコムこちらもお願いしたいぐらいです(´▽`)
きっと見てる時はしっかり見てるんでしょうね、、、♪
by sakura* (2013-02-17 23:31) 

nyan

>moeさん

moeさん、こんにゃちは~^^
パルミジャーノレッジャーノの食べ方、サンキュ~です☆
スライサー欲しくなってきたなぁ。

アハハハハ~、自宅警備隊セット、いいわ~w
 

by nyan (2013-02-18 13:53) 

nyan

>猫屋福助(株)さん

NyaCOM事業部~w
仕事できそうな事業部なので、
アビは、入れてもらえなさそうだなぁ。
 

by nyan (2013-02-18 14:04) 

nyan

>とっしーさん

アビなりの仕事なので、
ワンマンな感じです。
あ、ニャンマンかな。なんつてw
 
by nyan (2013-02-18 14:15) 

nyan

>sasasaさん

寝るのも、仕事だから、
真剣に寝てるよ~w
↑かなりうらやましい、仕事。
募集してないかな~。  コラコラ。
 
by nyan (2013-02-18 14:20) 

nyan

>sakura*さん

そうそう、見てる時は、見てるんだけどね。
それ以外が、多すぎて~w
 
by nyan (2013-02-18 14:22)